Чугай Борис Иванович
Чугай
Борис
Красноармеец / Телефонист

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии после освобождения Молдавии.Сначала воевал на 2-м украинском фронте, а с ноябра 1944, находясь уже в составе 1-го белорусского фронта, участвовал в боях в Белорусии, Польше, Германии. Победу встретил в Берлине.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Бендеры

Боевое подразделение 420 АБР, 143 СД
Завершение боевого пути Берлин

Письмо от 9 мая 1945 года

... Война кончилась! Помню, 3 июля 1941 года у Кати на воротах повесили плакат с речью Сталина. Он тогда сказал, что победа будет за нами. И так оно и есть! Мы победоносно окончили войну. 7 мая встретились с союзниками на Эльбе. Невозможно описать, какая у нас была радость. А сегодня утром нас выстроили и зачитали приказ: "Война окончилась!" До сих пор не верится! Хочется всё подробно описать, но не нахожу нужных слов...

Награды

За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией, Орден Великой Отечественной Войны