Чуфистов Федор Иванович
Чуфистов
Федор

История солдата

В 1942 г. окончил Тулськое оружейно техническое училище, получив звание воентехника 2-го рагна. Был назначен в ВВС, служил в 5-й отдельной парашютно десантной бригаде в должности начальника снабжения отдельного парашютно десантного батальона в Люберцах под Москвой. Принимал участие в боях под Великими Луками. С 1943 г. воевал на Центральном фронте под Курскомв 133 стрелковой дивизии в должности офицера по особо важным поручениям. 24.09.1943 года был тяжело ранен, получил 13 ран и потерял часть ноги. Лечился в г. Ленинград. В апреле 1944 г. вернулся домой. Имел награды: орден Отечественной войны I степени орден Красной Звезды (1977 г.) орден Красного Знамени (1966 г.) медаль «Участнки войны 1941 1945г.г.»