Чубукин Михаил Ерофеевич
Чубукин
Ерофеевич

История солдата

Родился Чубукин Михаил Ерофеевич, мой прадедушка в 1905 году. В 1941 году ушел на фронт с Панфилова, воевал на Украинском фронте. В 1943 году эшелон, в котором был прадедушка, был захвачен фашистами.Кто-то погиб при захвате, остальных угнали в плен в концлагерь в Германию. Прадедушка попал в концентрационный лагерь и чудом остался жив: приглянулся надзирательнице-немке, которая его и спасла. Вернулся домой к своей семье, жене и 9 детям, в 1945 году. Прадедушка показывал своим детям медали, заслуженные им в горячие дни войны. После войны он работал ветврачом. Умер в 1962 году. Похоронен в с. Конуролен Панфиловского района Алма-Атинской области. Я горжусь своим прадедом и обязательно буду хранить память о нем. Спасибо тебе, прадедушка!

Петрякова Алина