Чубенко Михаил Семёнович
Чубенко
Семёнович

История солдата

Родился 12 июля 1924 г. в с. Богославка Суетского района Алтайского края, работал на автотранспортном предприятии г. Славгорода. В августе 1942 года призван в Армию, зачислен в учебный  полк. С августа 1943 г. – командир отделения пулемётной роты, разведчик и командир отделения разведки 43-й отдельной разведроты 102 стрелковой дивизии на 1-м и 2-м Белорусском фронтах. Освобождал Польшу, трижды был ранен. Уволен в запас в 1945 году, летом 1949 г. поступил в милицию г. Славгорода, занимал должности участкового уполномоченного, инспектора детской комнаты милиции, старшего госавтоинспектора и начальника спецкомендатуры.

Награждён орденами Красной Звезды и Славы III степени, медалями «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение целинных земель», «50 лет советской милиции» и многими другими.

Вышел в отставку в ноябре 1979 года с милицейским стажем службы в 30 лет.