Чмутов Анатолий Георгиевич
Чмутов
Анатолий
Георгиевич
Красноармеец / Разведчик, телефонист- связист

История солдата

Чмутов Анатолий Георгиевич- это дедушка моего мужа и прадедушка моего сына. Призван был в Ростовской области. Воевал в составе 248 Одесской стрелковой дивизии,302 отдельном артиллерийско- самоходном дивизионе. Дедушка прошёл длинный и героический путь.Имеет медаль "За боевые заслуги". Награждён за бои 21-22 и 24-25 августа 1944 года на Днестровском плацдарме при ликвидации Кишинёвской группировки немцев, как телефонист- связист. В январе 1944 после форсирования реки Варты награждён медалью" За Отвагу". К сожалению,  дедушка не дожил до конца войны чуть меньше месяца- он погиб уже в Германии. Посмертно он награждён орденом Отечественной войны 2 степени. Мы гордимся и вечно будем помнить своих героев!

Воинская специальность Разведчик, телефонист- связист
Место рождения Харьковская область, Балаклейский район, село Шебелинка

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 248 Одесская стрелковая дивизия, 302 отдельный артиллерийско- самоходный дивизион
Завершение боевого пути Германия, Бранденбург, Кюстринский район, деревня Горгаст, северная окраина