Чистяков Алексей Тимофеевич
Чистяков
Тимофеевич

Чистяков Алексей Тимофеевич – кавалер ордена “Красной звезды”.

Родился 15 марта в 1907 году в городе Челябинске.  РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия) ушел в 1941 году. С боями прошел длинный путь по фронтовым дорогам с первых до последних дней войны. Чистяков А.Т был десантником, участвовал в Сталинградской битве. После ранения в 1944 году дедушке пришлось очищать Прибалтику от шпионов, диверсантов, предателей. До последних дней вспоминал и удивлялся, как смог выдержать организм тяжести окопной жизни под постоянным обстрелом, в дождь, мороз, перенести окружение, потерю товарищей. За участие в боях дедушку представили к боевой награде – Ордену Красной Звезды.

У него было много медалей и орденов – Орден Ленина, медаль за Отвагу и многие другие боевые награды. После войны Чистяков А.Т работал в 11 отделении милиции г. Челябинска. В 1958 году Чистяков А.Т со своей семьей переехали жить в г. Еманжелинск и работал экспедитором в АТП №8 г. Еманжелинска. В 1971 году переехали жить в п. Зауральский и принимал своё участие в воспитании своих внуков. В семье у него 7 детей и 14 внуков. Мы внуки и правнуки очень гордимся нашим дедом, прадедом, ведь глядя на него трудно представить, что это тот самый десантник, который в тесном вражеском блиндаже вступил в единоборство с вооруженным здоровенным немцем и победил егo. Умер дедушка 4 сентября  в 1984 году.