Чистов Пётр Александрович
Чистов
Пётр
рядовой / стрелок

История солдата

Чистов Петр Александрович родился 21 сентября 1922 года в городе Астрахань.В возрасте 18 лет был призван на фронт разведчиком в Сталинградской битве. 19 сентября 1942 года он получил тяжелое ранение в обе ноги. После чего его перевели в г. Ташкент, где ему врачи предложили ампутировать ноги, на что он дал отказ. 19 сентября 1989 г. было выдано бессрочно удостоверение инвалида Отечественной Войны Военным коммисариатом республики Калмыкия. Этого же года 29 сентября он женился на Поповой Акулине Федоровне, с которой жили в совхозе Западный. Сейчас там на "Аллее Победы" увековечена его Фамилия. Чистов П.А. умер 16 мая 1996 г.

За свою службу Петр Александрович награжден медалью Жукова и юбилейным знаком "50 лет победы в Сталинградской битве".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, город Астрахань