Чистов Александр Сергеевич
Чистов
Сергеевич
лейтенант / командир транспортной роты 820 и 240 стрелкового полка 117 стрелковой дивизии

История солдата

Чистов А.С. участник Гражданской войны 1919 г. в борьбе с Колчаком по защите СССР.                                     Работал в полку со дня его формирования в должности старшины батареи, затем командира взвода снабжения. Участвовал в боях в марте и апреле 1942 г. в районе г. Холм Калининградской обл. в условиях бездорожья своевременно и бесперебойно обеспечивал батарею боеприпасами и продовольствием.         Во время боев при форсировании р. Висла под артиллерийско-минометным обстрелом противника лично 6 раз подвозил боеприпасы на огневые позиции и батальонные пункты боепитания.

Награжден Медалью “За боевые заслуги” (Приказ 115 от 09.12.1944 г.)

За время боев с 14.01-23.02.1945 г. работал на подвозке боеприпасов на огневые позиции полка в районе Познань (Польша).  С 28.01-10.02.1945 г. под сильным пулеметным огнем противника в районе Познань подвез 150 ящиков винтовочных патрон, 350 ящиков мин, доставлял своевременно  и в срок, на обратном пути со взводом вывез с поля боя 100 человек раненых.  С 22.09.-02.05.1945 г. в районе Фюрстенвальде (Германия) со своим взводом подвозил боеприпасы на огневые позиции полка и на полковой пункт арт. снабжения. С 27.04.1945 при контратаке противника д. Кериж под сильным артиллерийско-минометным огнем противника подвез 100 ящиков мин. Все доставил своевременно и в срок.

За быструю и своевременную доставку боеприпасов на огневые позиции Награжден Орденом Красной Звезды (Приказ № 123 от 12.06.1945 г.)

Воинская специальность командир транспортной роты 820 и 240 стрелкового полка 117 стрелковой дивизии
Место рождения Костромская обл., Красносельский р-н, Сидоровский с/с, д. Высоково

Боевое подразделение транспортные роты 820 и 240 стрелкового полка 117 стрелковой дивизии
Принимал участие Участвовал в боях в марте и апреле 1942 г. в районе г. Холм Калининградской обл. С 14.01-23.02.1945 г. работал в районе Познань. С 22.09.-02.05.1945 г. в районе Фюрстенвальде (Германия)

Чистов А.С. участник Гражданской войны 1919 г. в борьбе с Колчаком по защите СССР.

Участвовал в боях в марте и апреле 1942 г. в районе г. Холм Калининградской обл.