Чистохин Павел Григорьевич
Чистохин
Снайпер

История солдата

Был призван в армию в октябре 1943 года в 17 лет. Окончил школу снайперов и в 1944 году был отправлен на фронт. Воевал в составе Второго Белорусского фронта командиром стрелкового орудия.

В марте 1945 года в боях за освобождение Польши был тяжело ранен, поэтому День Победы встретил в госпитале.

После Победы продолжил военную службу в Германии в городе Дрезден. Демобилизован в 1951 году в звании старшего сержанта.

Воинская специальность Снайпер

Завершение боевого пути Польша, 1945

Воевал в составе Второго Белорусского фронта командиром стрелкового орудия.

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Отечественной войны II степени, медаль «Победы и Свободы 1945» Польской Наро...