Чистоедов Иван Егорович
Чистоедов
Егорович

История солдата

Чистоедов Иван Егорович 20.03.1922г.р. Призван в армию 15.04.1942г. в 21 запасной стрелковый полк, где 1 мая 1942г. принял присягу. Прослужил в этом полку до апреля 1943г. С апреля 1943г. по октябрь 1943г. – 837 стрелковый полк, разведчик.

Октябрь 1943г. – декабрь 1943г. – эвакогоспиталь по ранению.

С декабря 1943г. по ноябрь 1944г. – 897 стрелковый полк, командир отделения артиллерийской разведки.

С ноября 1944г. по май 1945г. – эвакогоспиталь 3334 по ранению. Легкое ранение в коленный сустав правой ноги – октябрь 1943г.

Тяжелое ранение в левое бедро 13 ноября 1944г.

Награжден орденом Красной Звезды ( награду получил в 1976г.), медалью «За отвагу»

После войны работал на кирпичном заводе: начинал с десятника, был мастером, техноруком, 30 лет был директором завода, на пенсии продолжал работать главным инженером, инженером по капитальному строительству. За труд на заводе награжден орденом Ленина.