Чирков Павел Степанович
Чирков
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Родился в селе Осинки, Безенчукского района, Куйбышевской области в большой семье,в скоре семья была репрессирована и члены семьи были сосланы в Казахстан Караганду и нижний Кашпир Сызранского района. Павел Степанович с бабушкой, матерью, сестрой двумя братьями отправлены в Караганду, по дороге заболели и умирают сестра и младший братик. В Караганде была эпидемия тифа заболевает и умирает мама Павла Степановича, остается бабушка и братик лет 5, с работой в Караганде было тяжело. Бабушка Павла Степановича отдает последние накопленные средства и Павел Степанович с маленьким братом уезжает в город Сызрань в нижний Кашпир (поселок Новокашпирский). Идёт работать шахтером на шахту "Кашпирская"  по добыче "сланца". Женился, построил дом, родилась дочь.
20 августа 1941года был призван на службу в РККА. Служил в инженерных войсках , дошёл до Берлина, отличился в построение и установке  переправ через реку Рейн "Германия". После победы и разгрома немецко-фашистских войск,отправлен на границу с Японией.
По возвращению 1946 году домой продолжил работу на шахте "Кашпирская".
С супругой выростели и воспитали  четырёх детей.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Куйбышевская обл., г. Сызрань, Кашпир-рудник

Боевое подразделение 741 арм. мотоиб 60 А БелФ
Принимал участие Моравско-Остравская наступательная операция. 15.4-6.5.45 г. Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.

Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды