Чипига Андрей Самойлович
Чипига
Андрей
Самойлович
сержант

История солдата

Участник  Великой Отечественной Войны. 18 июля 1941 года призван на войну. Сражался пехотинцем в рядах 3-го Белорусского фронта, дошел до Берлина в звании сержанта. После Победы был оставлен на службе в Польше. Домой вернулся осенью 1946 года. За мужество и самоотверженность был награждён орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»; был отмечен благодарностями: за участие в прорыве сильно укреплённой обороны немцев в районе Ковеля, за отличные боевые действия при прорыве обороны в наступлении на Берлин, за победные действия по окружению и уничтожению группы войск юго-восточнее Берлина и нек. др.

Место рождения Красноярский край

Боевое подразделение пехотинцем в рядах 3-го Белорусского фронта, дошел до Берлина в звании сержанта.

Награды

За мужество и самоотверженность был награждён орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германие...

Юрий
Демидов Юрий Викторович