Четвергов Василий Семёнович
Четвергов
Семёнович

Воспоминания

Мой папа,Четвергов Василий Семёнович, родился 17 февраля 1924 года в деревне Синьгово,Кировского района Смоленской (ныне Калужской) области.

На момент начала войны ему было всего 17 лет. Территория, на которой папа проживал,была оккупирована, а в апреле 1943 года мой самый лучший папа на всем свете был насильно угнан на территорию Германии, где его принудили работать у немецкого бюргера. Не знаю, что послужило причиной ,но в феврале 1944 года папу отправили в концлагерь Маутхаузен. Смею только предполагать,что папа проявил свой бунтарский характер, что не могло понравиться немецкому "хозяину".

Папа не любил вспоминать те времена, мало говорил о том ,что именно ему пришлось пережить ,так как времена после окончания войны были весьма сложными. Мой папа,мой герой находился в Маутхаузен с февраля 1944  по 5 мая 1945 года.

Узники концлагеря Маутхаузен были освобождены американскими войсками незадолго до дня Великой победы, 5 мая 1945 года. Американцы предлагали освобожденным  ехать в Америку, пугали, что на территории СССР бывшие узники попадут в другие лагеря, но уже на территории СССР... Но папа, как и большинство русских узников Маутхаузен, принял решение вернуться на Родину

Я искренне горжусь моим отцом, я рада,что я родилась в СССР! Никто не забыт, ничто не забыто!!!

С уважение, Елена