Честных Василий Сергеевич
Честных
Сергеевич
младший политрук / завделопроизводством-начфиндовольствия 70 отдельного батальона связи

История солдата

Мой дед в июле 1941 года ушел на фронт от Раненбурского РВК Рязанской области (ныне Чаплыгинский район Липецкой области). В основном о его воинском пути мне известно из наградного листа на Орден "Красная Звезда". Так, будучи бойцом 17 Отдельного штурмого батальона, 14 сентября 1944 года штурмовал господствующую высоту при форсировании р. Лиелупа (Латвия). Путь батальону преградили два немецких пулемета. Дед и еще три его сослуживца вызвались их убрать. Разделившись по двое, они выдвинулись под шквальным огнем на удобные рубежи и как по уговору, открыв огонь, одновременно уничтожили оба пулемета. После батальон дружно поднялся и овладел высотой. При освобождении Латвии дед был ранен в ногу. Возвратившись из госпиталя, участвовал в боях за гг. Мемель и Кенигсберг.

Воинская специальность завделопроизводством-начфиндовольствия 70 отдельного батальона связи
Место рождения Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Кривополье