Чесноков Александр Дмитриевич
Чесноков
Рядовой

История солдата

Мобилизован на войну 16 июля 1941 года Яранским райвоенкоматом, в сосотаве команды номер 905 направлен в стрелковый полк г. Котельнич. В Котельниче формировался 1071-й стрелковый полк, который вошёл в состав 311-й стрелковой дивизии. 14.08.1941 года дивизия  напрвлена на фронт, разгрузилась 18.08.1941 года на станции Бабино Ленинградской области и автомобилями переброшена под Чудово. Прибыла под Чудово, не успев занять оборону, дивизия приняла боевое крещение у деревень Трегубово, Михалево, платформы Лядно, отступила северо-восточнее города Чудово и заняла позиции севернее железной дороги Кирини- Мга. По некоторым воспоминаниям дивизия фактически разбежалась под Чудово. Держали там оборону вплоть до 27.08.1941 года, в связи с наступлением вражеских войск, прорвавших оборону обескровленной стрелковой дивизии, вышуждена была отступить еще дальше. По данным Яранского райвоенкомата Кировской области от 31.12.1946 г. Чесноков Александр Дмитриевич пропал без вести в октябре 1941 года.

Боевое подразделение 1071-й стрелковый полк , который вошел в состав 311-й стрелковой дивизии
Принимал участие Оборона под Чудово