Червов Терентий Павлович
Червов
Терентий
лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Родился в 1903г. В 1921г. женился, в 1924 году призывается в ряды Красной Армии. В Армии научился читать и писать и вернулся домой младшим командиром. С 1936г. председатель колхоза «Красный Флот». С 1940 по 1941 был председателем колхоза имени Димитрова. В сентябре 41-го призван на фронт. Вернулся домой в ноябре 1945 года.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения д. Кобылино (сейчас д. Береговая)

Принимал участие Стратегическая оборонительная операция в Заполярье и Карелии

В сентябре 41-го призван на фронт. Заканчивает командирские курсы и до октября 1942-го года лейтенант Червов Терентий Павлович командует стрелковым взводом 66 Гвардейского Стрелкового Полка 23 Гвардейской Стрелковой Дивизии Карельского Фронта. В январе 1942-го года получает первое тяжелое ранение при выполнении задания при штурме ДЗОТа и доставки «языка» на Кестеньгском направлении, во время Стратегической оборонительной операции в Заполярье и Карелии. За участие в этой операции Терентий Павлович был награжден медалью «За оборону Советского Заполярья». В апреле 42-го получает легкое ранение. Третье, опять же тяжелое ранение получает в декабре 1942 года после возвращения в полк уже на Северо-Западном Фронте под городом Старой Руссой в Новгородской области, куда была переброшена 23 Гвардейская Стрелковая Дивизия. Заканчивал войну Терентий Павлович командиром взвода снабжения стрелкового батальона 251 стрелкового полка 341 Стрелковой Дивизии. В мае 1945-го года был представлен к правительственной награде ордену Красной Звезды. Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и храбрость, проявленную в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной Войне лейтенант Червов Терентий Павлович награждается орденом Красной Звезды. Вернулся домой в ноябре 1945 года.

Медаль за Оборону Советского Заполярья

Юбилейная медаль 30 лет победы в ВОВ

После войны

Вернулся домой в ноябре 1945 года. До слияния колхозов работал председателем колхоза имени Димитрова. Затем до 1961 года экспедитором.