Червоненко Георгий Васильевич
Червоненко
Георгий
старший лейтенант

История солдата

Мой отец Червоненко Геогий Васильевич родившийся 1921 году в ст. Степная Краснодарского Края был призван в Красную Армию в 1940 году в г. Нальчик КБР где проживал в то время. Закончил Чкаловское авиационное училище по специальности авиационный механик. В декабре 1941 года был с полком ночных бомбардировщиков Р - 5  направлен на оборону Москвы. Участник Обороны Москвы. Прошел всю войну, участник взятия Кениксберга. Демобилизовался в 1946 году. Рассказывал как при обороне Москвы под страшными бомбежками ремонтировал самолеты и обмороженные пальцы прилипали к металлу. Мой отец награждён орденами и медалями. К Победе в Великой Отечественной Войне относился как к Главному Празднику Нашей Страны. Я очень люблю своего отца и полностью поддерживаю его мнение.

С Уважением

Сын фронтовика, защитника Нашей Родины