Чернявский Степан Владимирович
Чернявский
Степан
Владимирович

История солдата

Ветеран ВОВ. С 1944г. по 1945г. служил в запасном стрелковом полку, воевал в составе разведгруппы 903-го гаубичного артиллерийского полка 40-й артиллерийской дивизии 10-го арт.корпуса в Польше под Краковым, в Германии, форсировал Одер, участвовал в штурме Берлина и освобождении Чехословакии.

Место рождения Село Караевичи Витебской области в Белоруссии,

Боевой путь

Боевое подразделение Запасной стрелковый полк, в составе разведгруппы 903-го гаубичного артиллерийского полка 40-й артиллерийской дивизии 10-го арт.корпуса
Принимал участие Воевал в Польше под Краковым, в Германии, форсировал Одер, участвовал в штурме Берлина и освобождении Чехословакии.

Награды

Награжден Орденом Отечественной войны II степени (1985г), медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»

После войны

После демобилизации и до ухода на пенсию работал шофёром в совхозе «Октябрьский». За доблестный труд награждён Орденом «Знак почета» (1973г), знаками «За работу без аварий», «Почетный ветеран труда» (1975г), в 1982 году присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР.