Чернявский Гавриил Афанасьевич
Чернявский
Гавриил
Афанасьевич
Гв.мл.сержант

История солдата

Чернявский Гавриил Афанасьевич родился 7 апреля 1909 года в с.Гайчур Цареконстантиновского района Днепропетровской области. Около 1929 года переехал в с.Вязовое Ташлинского района Оренбургской области. В июне 1941 года был призван на фронт. Воевал в составе 7 отдельного  автотранспортного полка и 62 гвардейского минометного полка. Гавриил Афанасьевич был награжден медалью “За боевые заслуги”, медалью “За отвагу”, медалью “За оборону Москвы”, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Славы 2 степени. После войны работал в колхозе имени Ленина шофером. Был женат, в браке родилось 5 детей. Уйдя на пенсию работал бригадиром овцеводческой фермы. Гавриил Афанасьевич был трудолюбивым, отзывчивым человеком. Скончался 2 августа 1989 года.

Место рождения с.Гайчур, Цареконстантиновский район, Днепропетровская область

Боевое подразделение 7 отдельный автотранспортный полк, 62 гвардейский минометный полк

Награды

Медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", Медаль "За оборону Москвы, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Славы 2 степени