Чернявин Михаил Григорьевич
Чернявин
Гвардии ефрейтор

История солдата

Родился 1915г. в с. Тула  Искитимского района НСО. В РККА с 1941г. призван Кагановичским РВК, г. Новосибирск Кагановичский р-н НСО.

Награды:

- 20.08.1943г. медаль «За отвагу»

« Чернявина Михаила Григорьевича за то, что он в период наступательных боев показал себя, смелым, инициативным и находчивым связистом. В боях за д. Сорокино, под обстрелом и бомбежкой пр-ка, бесперебойно обеспечил связью нп д-на.

В боях за д. Студенка он трижды устранял порывы в линии, что дало возможность вести артогонь по пр-ку.»

-  10.11.1944г. Орден славы III степени.

«При наводке линии в районе прорыва обороны противника, тов. Чернявин работая линейным надсмотрщиком на линии НП. Ком-ра дивизии в районе отметки 109,0. 16.10.1944г. будучи контуженне ушел с поля боя, под сильным пулеметным и минометным огнем пр-ка исправил за короткое время 15 порывов. И только тогда вернулся с линии. Связь работала бесперебойно».