Чернов Иван Васильевич
Чернов
лейтенант

Командир взвода связи 2 стрелкового батальона 694 стрелкового полка

Чернов Иван Васильевич родился 1919 года в селе Ключевском, Труновского района Ставропольского края. Служил в рядах красной армии с 1939 года. С 22 июля 1941 по 1944 год участник отечественной войны. В 1944 году вернулся домой из за ранения.

В мае 1943 года награжден, орденом красной звезды.

Описание подвига: 26 мая 1943 года в период наступательного боя на село Русское Краснодарского края, тов. Чернов И.В., умело расставил связистов по телефонным точкам, а сам следил за работой и целостностью линии , чем обеспечивал беспроводную связь командного батальона с ротами. 28 мая 1943 Полк несколько раз пытался перейти в контратаку, враг беспрерывно обстреливали наши боевые поряди минометно- артиллерийским огнем, телефонную связь удержать было очень трудно. В этот период тов. Чернов лично находился в стрелковой роте, обеспечивая её связь с батальоном.

Удостоин правительственной награды ордена «красной звезды»