Чернобривцев Александр Филиппович
Чернобривцев
Филиппович

История солдата

Мой дед, Чернобривцев Александр Филиппович родился в 1898г.на фронт ушел с Чкаловской области (ныне Оренбургская), защищал Сталинград. У нас сохранилось его последнее письмо с фронта, написанное 26.12 1942г., в котором он сообщает, что находится на передовой линии фронта с 3.11.1942г. с западной стороны Сталинграда.Пишет, что до 10.12.1942г. был минометчиком, а с 11.12.1942г.переведен в пулеметную роту стрелком.Последнее место службы -66 Гв.СД. Погиб 3.01.1943г. Похоронен в братской могиле, которая находится в Городищенском районе Волгоградской обл. хутор Дмитриевка.Таких могил в области- десятки.В 2009г. я была на могиле деда.Когда проезжали по местам боев, казалось, что сейчас из-за горизонта появятся фашистские танки.Очень хотелось бы, чтобы  наши дети, внуки, правнуки всегда помнили великий подвиг наших дедов.