Черкай Денис Степанович
Черкай
Денис

История солдата

Я правнучка участника Великой Отечественной Войны. Хочу рассказать о своем прадедушке, которого я никогда не видела...Мой прадедушка Черкай Денис Степанович родился в 1890 году в Черниговской волости. У него было 3 сына и 1 дочь. До войны он трудился в сельском хозяйстве. Позже он стал директором колхоза в г. Арсеньев Приморского края. Своими глазами я видела документы с работы в домашнем архиве нашей семьи. С интересом вчитывалась и разглядывала почерк. Когда началась война ему был 51 год. В 1943г он ушел на фронт,воевал во втором Прибалтийском фронте. Последнее письмо домой пришло от него в июле 1944г, в котором он не рассказывал про ужасы войны, а интересовался жизнью своей семьи. После этого писем не было. Как мы предполагаем он без вести пропал под г.Ленинградом. Вся наша семья гордиться им! Спасибо за нашу мирную жизнь всем участникам войны, низкий поклон! СПАСИБО!