Черкасов Александр Георгиевич
Черкасов
Георгиевич
красноармеец, рядовой

История солдата

Черкасов Александр Георгиевич был призван 15 августа 1941 г. Самаровским РВК Омской области, Остяко - Вогульским НО (сноска: до 1940г. Остяко - Вогульск прежнее название Ханты - Мансийска. Два народа, проживающих на территории Западной Сибири: ханты были ранее известны под названием “остяки”, а манси под названием “вогулы”), Самаровского района. Александр попал в воинскую часть 1067, стрелковый полк 311 стрелковой дивизии, 311 стрелковая дивизия, воинское звание: рядовой.

Александр Георгиевич погиб в бою за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество  15 августа 1943 года. Место захоронения: Ленинградская обл., Киришский р-н, Путиловский с/с, ст. Назия ; Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Хандрово ; Россия, Ленинградская обл., Кировский р-н, м.о. с.п. Путиловское, близ ж/д ст. Назия, северная окраина, линия Мга - Волховстрой, гражданское кладбище ; Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Хандрово (сноска: Источник информации: ВК Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Фонд ист. информации: ВК ХМАО – Югры, Дело ист. информации: инв. 631-8)

Место рождения Омская область, Самаровский район

Дата призыва 15.08.1941
Боевое подразделение Александр попал в воинскую часть 1067, стрелковый полк 311 стрелковой дивизии, 311 стрелковая дивизия, воинское звание: рядовой.
Завершение боевого пути Ленинградская область, Мгинский район, в районе д.Хандрово, 0,5 км южнее жд моста

Имя Черкасова Александра Георгиевича навечно занесено в “Книгу Памяти” стр.174 (сноска: Книга памяти РФ Ленинградская область 1943г. т.20 Т-Я, под ред. В.Н.Климова). Цель книги - отдать долг погибшим в сражениях за независимость Родины, сохранить и приумножить память о войне и ее жертвах. Во имя счастья. Во имя мира. Каждое имя в Книге Памяти - живой голос из прошлого к потомкам, сохранить благодарность поименно.

Документ уточняющий потери, информация с сайта “Память народа”