Черкашин Иван Петрович
Черкашин
Рядовой / Ездовой
Воинская специальность Ездовой
Место рождения Тюменская обл,Тобольский район, д. Черкашина

Орден Славы 2 степени

Наградой лист ... 28.04.1945 года батереи было приказано занять боевую позицию в 300 метрах от противника. Подъезд простреливался со стороны противника. Когда противник заметил наше движение, то открыл сильный миномётный огонь. Мины рвались вокруг миномёта, который вёз Черкашин Иван Петрович. Но не смотря на такую опасность он доставил миномёт на огневую позицию в срок. Того же числа немцы открыли огонь на место укрытия средств тяги. Коням угрожала неменуемая опасность. Товарищ Черкашин Иван Петрович первым под огнём противника сумел вывести своих коней из зоны обстрела. Своими такими примерами мужества, отваги и стойкости , товарищ Черкашин Иван Петрович вполне достоен правительственной награды Ордена Славы 2 степени.

Командир отдельного минометного дивизиона капитан Разанов. 20 мая 1945года

Наградой лист