Чернышев Василий Алексеевич
Чернышев
Младший сержант / Стрелок

История солдата

14-16 августа 1942 года в боях за с. Ильиновку Курской области в составе 931 стрелкового полка в должности командира отделения пулемётной роты, проявил исключительные умения в командования, маскировке, занятии удобного рубежа и меткой пулеметной стрельбы. Заняв удобный рубеж и замаскировавшись со своим отделением, выдвинувшись на передний край рубежа, метким огнём со своего пулемёта уничтожил 57 вражеских солдат и офицеров. Отделение вывел из боя без потерь личного состава и вооружения. 13.10.1942 был подписан приказ о награждении "Медалью за отвагу". А было ему 18 лет. 3.03.1944 года был демобилизован по ранению.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д. Ключи Ефремовского района Тульской области

Дата призыва 10.02.1942
Боевое подразделение Пулемётная рота 3-го стрелкового батальона 931 стрелкового полка 240 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 3.03.1944 был демобилизован по ранению
Принимал участие Участвовал в боях под Мценском Орловской области, с. Ильиновка Курской области, с. Вериловка Воронежской области

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу