Черепанов Павел Яковлевич
Черепанов

История солдата

Много времени прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Мужество и героизм, стойкость и отвага были проявлены в этой ожесточенной борьбе. Память людская то и дело возвращается к теме войны. Внезапное начало войны поразило страну, не оставив ни одного равнодушного человека.

Моего прадедушку звали Черепанов Павел Яковлевич.  Родился он 12 июня 1916 года, в крестьянской семье в г. Белая Калитва, Ростовской области. В 1937 году их семью раскулачили и отправили в Сибирь, а уже оттуда в Коркино. До войны он работал на Коркинском разрезе сварщиком. Когда началась война, его призвали защищать Родину. Он прошел фронт до Кенигсберга, где был ранен, а потом его комиссовали и он вернулся домой.

За мужество и отвагу он был награжден медалями и орденом Отечественной войны. Умер в 2001 году.

Я горжусь, что мой прадедушка внес вклад в Победу в Великой Отечественной войне.