Черепанов Павел Иванович
Черепанов

История солдата

Наш дед, Черепанов Павел Иванович, родился  в Республике Башкортостан, в Илишевском районе, в д. Грем-Ключ. В июле 1941 года ушел на фронт. Служил в 39 армии, в 21 Гвардейской стрелковой дивизии, в 27 Гвардейском отдельном саперном батальоне сапером. Погиб 17 января 1942 года в бою за деревню Каменка Ржевского района Калининской области.  У него остались жена и 4 детей. Из семьи на фронт ушли 6 братьев, не вернулся только Павел Иванович. У нас, к сожалению, нет ни одной его фотографии. О том, как он мог бы выглядеть, мы представляем только по рассказам его братьев и их схожей внешности.

По рассказам однополчанина, подорвался на мине.

Гурова А.В., внучка

Павел Иванович прожил очень короткую, но достойную жизнь. До войны работал в колхозе. Когда уходил на фронт, то семья и односельчане долго шли вдоль берега р.Белой, провожая теплоход с новобранцами.