ЧЕРЕПАНОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ
ЧЕРЕПАНОВ
ИВАН
ФЕДОРОВИЧ
рядовой стрелок

История солдата

ЧЕРЕПАНОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ, МОЙ ДЕДУШКА РОДИЛСЯ 2 ЯНВАРЯ 1907 ГОДА В ДЕРЕВНЕ БАКАЛДИХА СОЛИКАМСКОГО РАЙОНА МОЛОТОВСКОЙ  ОБЛАСТИ. ОКОНЧИЛ ШКОЛУ, ЗАТЕМ РАБОТАЛ В ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ Г. СОЛИКАМСКА. В АВГУСТЕ 1941 Г.БЫЛ ПРИЗВАН СОЛИКАМСКИМ ГВК МОЛОТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В РЯДЫ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, УШЕЛ НА ФРОНТ. СЛУЖИЛ В 86 ОТДЕЛЬНОЙ СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЕ, КОТОРАЯ БЫЛА СФОРМИРОВАНА В ДЕКАБРЕ 1941 Г. В Г. КИРОВЕ ИЗ РЕЗЕРВИСТОВ И 26 ФЕВРАЛЯ 1942 Г. ПЕРЕШЛА В СОСТАВ  34 АРМИИ.  ЗИМОЙ 1941-1942 Г.Г. ВОЙСКА ЮЖНОЙ ГРУППЫ 34 АРМИИ НАЧАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗАНЯТЫЙ НЕМЦАМИ  РАЙОННЫЙ ЦЕНТР МОЛВОТИЦЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. ОБОРОНА ПРОТИВНИКА НА ЭТОМ УЧАСТКЕ СОСТОЯЛА ИЗ СИСТЕМЫ СИЛЬНО УКРЕПЛЕННЫХ ОПОРНЫХ ПУНКТОВ. 24 ФЕВРАЛЯ ОБОРОНА ПРОТИВНИКА БЫЛА ПРОРВАНА В ПОЛОСЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ВЕЛИКУША,НОВАЯ РУССА,ПАВЛОВО,БЫКОВО,БОЕВЫ- МИ ЧАСТЯМИ 130 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИЕЙ И 27 ОТДЕЛЬНОЙ СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДОЙ. 28 ФЕВРАЛЯ 1942 Г. 86 ОТДЕЛЬНОЙСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЕ   БЫЛА ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА ОВЛАДЕТЬ ДЕРЕВНЕЙ СПАСОВО, А К ИСХОДУ ДНЯ ОВЛАДЕТЬ СЕЛОМ МОЛВОТИЦЫ. ЗАДАЧА ОВЛАДЕНИЯ ДЕРЕВНЕЙ  СПАСОВО ВЫПОЛНЕНА НЕ БЫЛА. БРИГАДА ВСТУПАЛА В БОИ ПОСЛЕ БОЛЬШИХ ДО 100 КИЛОМЕТРОВЫХ ПЕРЕХОДОВ С СИЛЬНО УСТАВШИ-   МИ И ИЗМОТАННЫМИ СОЛДАТАМИ, НО ЧАСТИ 86 ОТДЕЛЬНОЙ СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ СРАЖАЛИСЬ С БОЛЬШИМ УПОРСТВОМ, БЕЗ САМОВОЛЬНЫХ ОТХОДОВ С ПОЗИЦИЙ. БОИ ШЛИ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ, С ПОТЕРЕЙ РУБЕЖА ДЕРЕВНИ ВЕЛИКУША ДЛЯ НЕМЦЕВ СОЗДАЛАСЬ УГРОЗА ПОЛНОГО ОКРУЖЕНИЯ МОЛВОТИЦКОЙ ГРУППИРОВКОЙ. В НОЧЬ С 8 НА 9 МАРТА 1942 Г. НЕМЦЫ ПОДОЖГЛИ СЕЛО МОЛВОТИЦЫ И НАЧАЛИ ОТХОДИТЬ. 9 МАРТА 1942 Г. СЕЛО МОЛВОТИЦЫ БЫЛО ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕНО. ДЕДУШКА С ТЯЖЕЛЫМИ РАНЕНИЯМИ ПОПАЛ В ГОСПИТАЛЬ И 9 МАРТА 1942 Г. УМЕР ОТ РАН. ЗАХОРОНЕН ИВАН ФЕДОРОВИЧ В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ДЕРЕВНИ  НОВАЯ РУССА МАРЕВСКОГО РАЙОНА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.  СУПРУГА ЧЕРЕПАНОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА ВОСПИТАЛА ЧЕТВЕРЫХ СЫНОВЕЙ: АЛЕКСАНДРА, ВАСИЛИЯ,  ИВАНА И НИКОЛАЯ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ 29 НОЯБРЯ 1941 Г. ПОСЛЕ УХОДА ДЕДУШКИ НА ФРОНТ. ИВАН ФЕДОРОВИЧ СЫНА ТАК И НЕ УВИДЕЛ .

ДЕДУШКА МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ВСЕГДА БУДЕМ ПОМНИТЬ!                                                                                                                                                              ТЫ НАВСЕГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ !                                                                                                                                                                                       ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ВОВ 1941-1945 Г.Г.                                                                                                                                                              СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      image?t=41&bid=834837874724&id=834837874724&plc=WEB&tkn=*93eGEUqTBivUJnFnC-c2ezGrCt4

Место рождения д. БАКАЛДИХА

Семья солдата

СУПРУГА ЧЕРЕПАНОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, МЛАДШИЙ СЫН НИКОЛАЙ С ЖЕНОЙ ВАЛЕНТИНОЙ И ДОЧКОЙ ТАНЕЙ

В ЦЕНТРЕ СУПРУГА. СЫНОВЬЯ АЛЕКСАНДР, ВАСИЛИЙ, ,ИВАН, И НИКОЛАЙ С ЖЕНАМИ И ДЕТЬМИ.