Черепанов Иван Акимович
Черепанов
Акимович
ефрейтор

История солдата

Черепанов Иван Акимович (папа моего папы). Я никогда не видела фотографии, Жалко ниодной не сохранились. Но мне очень бы хотелось на него посмотреть. Мой папа 1943 года рождения и даже он плохо помнит своего отца. Я даже не знала года рождения. Спасибо огромное сайту и проекту "Дорога памяти". Там я и нашла о нём информацию.

Мой дедушка был награждён медалью за отвагу. За подвиг: Заряжающий второго орудийного расчёта 46 миллиметровых пушек ефрейтор Черепанов Иван Акимович за то, что он в бою за овладение станцией Змеенка, свердловского района, Орловской области 25 и 26 июля 1943 года выдвинул своё орудие на открытую огненную позицию и прямой наводкой уничтожил 8 огневых и пулемётных и миномётных точек противника, что дало возможность наступающим подразделениям с наименьшими потерями овладеть станцией.

Читая это в архивных документах, я не могла и сейчас не могу сдержать слёз. Спасибо дедешка и низкий вам поклон!!! Я вас люблю и горжусь. Я помню и передаю информацию своим детям.

Место рождения Ойротская АО, Усть - Коксинский р-н, с. Теректа

Боевое подразделение 392 сп 73 сд 48 А ЦентрФ