Черепанов Илья Куприянович
Черепанов
Илья
Куприянович

Образование 5 классов.

17.12.1941г. призван на фронт. Воевал в 303-ей стрелковой дивизии в воинском звании сержанта. Первый бой – под Воронежем, где легко ранен в ногу. С боями дошел до Румынии. Форсировал реки: Днепр, Днестр, Прут, Буг. В Курской области (у с. Старое Рогово) попали в окружение. В течение 6 дней пробивались из окружения без продуктов питания, без боеприпасов. В 1944г. при ликвидации Ясско-Кишеневской фашистской группировки тяжело ранен разрывной пулей в область груди. После излечения служил в хозчасти. Победу встретил в Харькове.

Боевые награды: ордена Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За форсирование Днепра», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.».

Награжден юбилейными медалями.

Трудовые награды: медаль «Ветеран труда», знак «Победитель социалистического соревнования».

Место рождения с. Таловка Яшкинского района Кемеровской области.

Боевое подразделение Воронежский фронт в 303-я стрелковая дивизия

После войны

После войны вернулся в родную деревню. Работал зав. клубом, зав. складом. В 1950г. переехал в п. Разведчик, трудился в Глушинской ГРП старшим буровым мастером.