Черепанов Илья Иванович
Черепанов
Илья
Рядовой / Связист

История солдата

Мой прадедушка Черепанов Илья Иванович был призван в Советскую Армию в 1941(году). ЦЕЛИННЫМ РКВД по КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.  Приблизительно в последнем бою был в феврале 1942 года.  Мой дядя Черепанов И.В примерно начал поиски в начале 1990-годах через поисковой отряд которые занимались поисками неизвестных солдат и доказательст . Где-то примерно в начале 2000-их с ним связались поисковики и передали найденное портмоне и капсула смертника где по данным фамилии совпали вот так и нашёлся наш родной человек который в то время так и не вернулся домой к своей семье. Его семья была большой. Жена Пелагея Андреевна и в то время 5 детей из них мой дедушка. В капсуле было описано про семью от куда он родом и т.д. поисковики когда сообщиле моему дяде что есть совпадения по фамилии рассказали что было написаномэ про жену и детей и всё совпалось. Вот так бывает что через столько времени можно было найти. И благодаря работе такого отряда(поисковиков) было найдено двое моих прадедушек это Балашов Никандр Иванович 1902-1942 и Черепанов Илья Иванович 1905-1942.Даные были найдены Нижегородская область(Ленинградская будучи) деревня(станция) Мясной бор( Ленинском поле.

Воинская специальность Связист
Место рождения Курганская обл целинный р-он с Костыгин Лог