Чередниченко Пётр Андреевич
Чередниченко
Пётр

История солдата

Мой прадед Чередниченко Петр Андреевич  родился в 1902  и проживал с семьёй в деревне  Шамурино, откуда и был призван на  фронт с начала  войны  Октябрьским РВК Челябинской области.  По достоверным  сведениям знаю, что он был награждён медалью за отвагу, за то, что в бою за хутор Шматив 7.09.43г при отражении контратак немецких танков и пехоты подносил снаряды к орудиям, стреляющим прямой наводкой, чем обеспечил успешное отражение контратак противника. А в 1944г  моя прабабушка Чередниченко Татьяна Николаевна получила  известие (похоронку) о том,  что её  муж  Чередниченко Петр Андреевич в бою за Социалистическую Родину был ранен и умер от ран 21 января 1944г.  Похоронен он в селе Яблоновка Белоцерковскогог р-на  Киевской области.

Место рождения уроженец Челябинкой области

Госпитали был ранен возможно лежал в гостпитале

медаль за боевые  заслуги  № записи  17807003

медаль за боевые заслуги № записи 17807003

в бою за хутор Шматив 7.09.43г при отражении контратак немецких танков и пехоты, под интенсивным огнём противника мой прадед подносил снаряды к орудиям, стреляющим прямой наводкой, чем обеспечил успешное отражение контратак противника