Черджиев Умархан Астемирович
Черджиев
Умархан
Астемирович
Гвардии младший лейтенант

История солдата

Боевой путь Черджиев Умархан  прошел от Осетии до Украины. Умархан ушёл на войну в1942 году, когда ему не было ещё и 18 лет. Но несмотря на столь юный возраст он показал себя бесстрашным воином, о чем говорят его награды. Умархан  был представлен к ордену Красной звезды, награждён орденом Отечественной войны, медалью за оборону Кавказа и другими медалями. Имеет награды и за  успешную работу в мирное время - серебряную медаль ВДНХ (Всесоюзное достижение народного хозяйства СССР), что считалось большим достижением, медали победителю в соц. соревновании.

Умархан несколько раз был ранен, но каждый раз после неполного восстановления снова уходил на фронт. Несколько раз на него приходили похоронки, но он вернулся и также усердно стал со всеми восстанавливать разрушенную страну.

Умархана не стало в 2011 году, но память о нем останется навсегда!

Место рождения Северная Осетия