Чепурной Пётр Павлович
Чепурной
Пётр
Гвардии рядовой / Стрелок

История солдата

В ряды Советской Армии, молодым парнем, наш отец был призван РВК Молотовского района Ставропольского края в 1943 году. Служил в 34 Гв. Енакиевской стрелковой дивизии в звании гв. рядовой. После боёв под Днепропетровском, в районе села Весёлая Дача, был зачислен в Именной список безвозвратных потерь личного состава дивизии и значился убитым в бою. Родителям отправили "похоронку"... И лишь через полгода семье пришло от него письмо из госпиталя о том, что в следствии тяжелого ранения ему ампутировали ногу. Спасла отца украинская семья из села Запорожье, которая укрывала его от фашистов. После долгого лечения был комиссован.

В 1955 году окончил Ставропольский с\х институт и был направлен молодым специалистом в село Александровское на должность ветврача. Создал семью, и до 1975 года занимал должность главврача районной ветбаклаборатории.

Мы помним его трудолюбивым, скромным и порядочным, добрым и внимательным. О войне отец предпочитал ничего не рассказывать, лишь иногда исполнял под гитару песни военных лет. И только после его смерти о том, что произошло с ним в годы войны мы узнали от нашего деда по отцу...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ставропольский край Молотовский район