Чепуренко Андрей Яковлевич (1927 – 2007 гг)
Чепуренко
Андрей

гг)

История солдата

Чепуренко Андрей Яковлевич родился в 1927 году. Жил в большой крестьянской семье, окончил начальную школу, помогал родителям в домашних и колхозных делах.

Когда началась Великая Отечественная война, ему было только 14 лет. Вместе с односельчанами пережил страшные месяцы оккупации нашего села немцами с июля 1942г. по январь 1943 г. А в 1944 году получил повестку в армию. Воевал в 136 отдельном железнодорожном батальоне рядовым. Батальон отвечал за своевременное оснащение воинских частей  оружием, снарядами, боеприпасами. И пусть не долгой была военная дорога Андрея Яковлевича, но не раз смотрел он смерти в лицо. Часто их поезд попадал под обстрел наземных и воздушных частей противника.

Чепуренко Андрей Яковлевич награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными наградами.

После окончания войны Андрей Яковлевич участвовал в восстановлении железнодорожных  путей и мостов нашей страны, домой вернулся в 1947 году. Всю жизнь проработал в колхозном хозяйстве, имеет трудовые грамоты и благодарности.