Чептугов Тимофей Варламович
Чептугов
Тимофей
Варламович

История солдата

1897 г. р. Свердловская обл., Режевской район, дер. Ощепкова,  Глинского совхоза. Жена Чептугова Анна Николаевна, пропала безвести в марте 1942г. Село Липовка. (Наверняка в ГУЛАГ упекли).  Последнее письмо в 1941 году на (или с )  Калининский фронт.  В марте 1942 года пропал безвести (Считается возможным военкомом). Участник 1 мировой войны. Сохранилась старая фотография. Данные представил по линии родственников Францев Михаил иерей настоятель храма Святого Николая Чудотворца, который сам проводил поисковую работу. Ему самому было интересно узнать родословную.   Отмечаю, что дальше (выше) прадедов толком никто незнает свою родословную. Она обрывается в период Великой отечественной войны. В основном наше зрелое поколение знает историю родных в послевоенное время. На фотографии мы видим рядового молодого человека 1 мировой. Как он жил, как служил, как воевал, что после Революции было с ним, как оказался в Красной армии, семья, дети...  как был призван на войну с фашисткой Германией. Пропал безвести?! Март 1942 года полстраны оккупировано, русские части несут огромные потери, сколько убито, похоронено, уничтожено, расстреляно, пленено советских солдат, кто их считал. Где и как оборвалась ниточка жизни того или иного бойца пропавшего безвести.. даже сейчас находят поисковые отряды следы, остатки тех военных лет. И здорово если хотябы одна "капсула" дожила до наших времён и открылась с её содержимым. И кого то она находит... и возраждается  тот, который пропал безвести. Вот это есть самое главная цель Бессмертного полка и поколения наследия великой Победы.

не известен с 1941 по 1942 март Калининский фронт