Чекуров Василий Иванович
Чекуров
Мл Сержант / Снайпер

История солдата

Дедушке было всего 17 лет, когда он попал на фронт. Он окончил школу снайперов и служил в стрелковой дивизии на Укроинском флоте. Выписка из наградных листов дедушки,, Рядовой сапёр Чекуров В. И. В ночь на 17.4.44 г. Под обстрелом противника организовал переправу на малой воздушной лодке людей, вооружения и боеприпасов на правый берег реки Днестр в районе боев в Молдавской АССР. в трудных метеорологических условиях при сильном дожде и ветре за 10 рейсов перевез 40 человек и 120 ящиков боеприпасов. Награжден медалью ,, За Боевые заслуги". Так же из наград был. Оден Славы 2 и 3 й Степени. Медаль За Освобождение Варшавы, Медаль За Победу Над Германией

Воинская специальность Снайпер

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Учасвовал в боях за освобождение Украины, Молдавии, Польши, Германии и дошёл до Берлина.

Дедушка участвовал в боях за освобождение Украины, Молдавии, Польши, Германии, и дошёл до Берлина. Награжден медалью "За Освобождение Варшавы" и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Вода

Единственное что рассказал о войне, когда были под Берлином, что пустили холодную воду наши и многие промерзли и кто не умел плавать погибли.

Орден Славы 2 и 3 й Степени

После войны

После ранения было сложно, плохо ходил, очень из за этого переживал, увы было 2 инсульта после чего умер. До последнего ничего не просил у Государства считал, что воевать это был его долг.