Чегрин (Коваль) Надежда Петровна
Чегрин
(Коваль)
Надежда
Петровна
Не знаю / Не знаю

История солдата

Моя бабушка пошла служить будучи подростком. История начиналась с момента, когда недалеко где она жила был концлагерь и они с ребятами бегали туда и в смену доброго немца, носили еду заключённым. А потом бабушка ушла на фронт. Она никогда не рассказывала о том что там было, всегда начинала плакать. Всё что я знаю, это то что она летала и что совсем немного не дошла до Берлина.

Когда мы задавали вопросы, бабушка говорила что ничего не хочется вспоминать, что это страшно. А ещё говорила что плохие и хорошие люди были как со стороны нашей армии, так и со стороны немцев.

Благодаря ей мы с братом выросли уважая ветеранов и не забываем 9 мая выразить благодарность за чистое небо и спокойную жизнь.

Воинская специальность Не знаю
Место рождения Запорожская область

Подробности никто не знает. Бабушке больно было об этом говорить

После войны

После войны бабушка всегда рассказывала как дружно и весело все старались востанавить страну. Мы часто изучали её медали.