Чеботарёв Владимир Васильевич
Чеботарёв
рядовой артеллерист / тракторист

История солдата

В 1925 году окончил 2 класса начальной школы,впоследствии окончил курсы трактористов гусеничных тракторов.Крестьянин-колхозник в 1936 году был призван и отслужил срочную службу в 32 Гвардейском Артиллерийском Краснознамённом полку.

Воинская специальность тракторист
Место рождения село Спасское, Благодарненского района

Завершение боевого пути

В июне 1941 года был мобилизован Георгиевским райвоенкоматом и зачислен в 635 гаубичный полк,в составе 175 Стрелковой дивизии,сформированной под Моздоком.Полк почти сразу же попал в окружение.Основная часть солдат и командиров погибла под Борщаговской(близ Киева),многие пропали без вести или взяты в плен.Войска сражались мужественно,но прорваться к своим удалось не многим.В плену рядовые и командиры в полной мере познали горечь,страдания,болезни,смерть.Были и те,кому удалось бежать из немецкого плена,среди них оказался и мой прадедушка.После плена попал в 61 полк НКВД,отдельные подразделения которого были напрвлены на охрану железных дорог и особо важных объектов,а отдельные на защиту Северного Кавказа.В боях был дважды ранен. С марта 1944 по октябрь 1945 года был направлен в 276 Гвардейский стрелковый полк телефонистом.Демобилизован в конце октября 1945 года.

Медали:"За отвагу","За победу над Германией",а также благодарственными письмами от имени Сталина

Благодарности получил за освобождение г.Бендеры,освобождение Болгарии

После войны

По окончании войны вместе со всем советским народом восстанавливал страну,работая в колхозе им.Войтика. До конца жизни в трудовой книжке имеется только одно место работы.В возрасте 58 лет ушёл из жизни.Похоронен на старом кладбище села Александровского,как участник ВОВ числится в Книге Памяти Ставрополького края.