Чайников Андрей Георгиевич
Чайников
Андрей
Георгиевич

родился 11 июля 1916 года в селе Ахлыстино. 5 мая 1941 года его отправили в лагерь на 45-дневные сборы. 20 июня 1941 года они выехали из Уфы в составе 290 стрелкового полка Уральского военного округа. 8 июля 1941 года они приняли бой на реке Западная Двина. 23 июля попал в плен под Витебском. Далее были переходные лагеря: Витебск, Борисов, Минск и Германия. 7 мая 1945 года их освободили из лагеря советские войска. После освобождения ему не разрешили сразу вернуться домой. Он поехал в Пермский край, в город Майкор. Там он работал на заводе. Потом к нему приехали жена с сыном. В родное село он вернулся  лишь в 1958 году.  Всю оставшуюся жизнь  он проработал в совхозе бухгалтером.  У него было трое детей: два сына и дочь.

МБОУ СОШ с.Ахметово

местных жителей