Чаткин Иосиф Петрович
Чаткин
Иосиф
Рядовой Красноармеец / Стрелок

История солдата

Иосиф Петрович Чаткин. Бабушкин дядя. В кругу близких и родных просто - Йося. Ушел на фронт 26 летним, недавно женившимся парнем, его старший брат Тихон прошел всю войну и вернулся. Йося нет. Похоронка так и не пришла.

Спустя десятилетия после той страшной войны мы смогли отыскать крупицу информации о нем: старый военный документ, фамилии, погибших в один день с ним солдат, и среди них одна строчка о нем. Одна строчка-одна несправедливо прерванная судьба. Бабушка плакала, она помнит, как он приходил с ними прощаться, тогда ей было 6 лет. И Йосю в буденновке помнит. Он пришел к ним в дом, поцеловал ее и бабушкиного брата Мишу, попрощался с братом и его женой . Он уходил навсегда. Но память о нем живет в его потомках и будет жить долгие и долгие годы.

Я горжусь и помню своего предка, и память о нем буду нести всю жизнь.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Дектярево

Боевое подразделение 24сд
Завершение боевого пути Убит 6.01.1943
Принимал участие Не известно.
Плен Сталинградская обл., Городищенский р-н, х. Бабуркино, северо-западнее, 5 км, выс. 126,1 (с 1941 по 6.01.1943)
Госпитали Нет.

К сожалению, нам не известен.