Частев Григорий Иванович
Частев

История солдата

Григорий Иванович, служил 5-й девизии  4 Гвардейской Воздушно-Десантной Армии, артполк 5. Тяжело ранен с повреждение ноги и травмой руки (оторвало кисть) в 1943 году под Кременчугом на Днепре в 6-м артполку Управление Боепитания 5-й девизии 4 Гвардейской Воздушно-Десантной Армии, далее ранее в области сердца при переправе через Днепр. Награждён многократно орденами, медалями и наградами:Медаль за победу над Германией в ВОВ, Орден ОВ 2степени, медаль 20- летние Победы в ВОВ, Орден Красной Звезды и др. ОРДЕНА И МЕДАЛИ

Место рождения Башкирская АССР, Хайбуллинский район, с. Савельевка

Госпитали г. Бобров, Воронежская область

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль за победу над Германией, Орден ОВ 2 степени, Медаль 20 летие Победы в ВОВ