Чащин Семен Павлович
Чащин
Семен
красноармеец / линейный надсмотрщик

История солдата

Мой двоюродный дед Чащин Семен Павлович, бабушкин брат по материнской линии, был предпоследним ребенком в крестьянской многодетной семье. Кроме него в семье было 4 дочери. В 19 лет был призван в ряды Красной Армии.

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Юрлинский р-н, д. Келич

Боевое подразделение 280 запасный лыжный полк

Призван в ряды Красной Армии 02.11.1941 г. Юрлинским РВК Молотовской обл. в 280 запасный лыжный полк, располагавшийся в г. Нытва Молотовской (Пермской) области.  В 1941-1942 г. полк не входил в действующую армию. С 16.07.1942 по 03.03.1943 г. проходил службу в 32 отдельном ремонтно-восстановительном линейно-кабельном батальоне связи. По приказу № 48 отбыл в распоряжение  Начальника связи Южного фронта, в/ч не указана.

Другими данными о фронтовом пути не располагаю.

Телеграмма Молотовского РВК о призыве в 280 ЗЛП

Список призывников

Список призывников

Подтверждение прибытия в 280 ЗЛП

Список команды 253, отправляемой в 280 ЗЛП Коми-Пермяцким окружным военкоматом

Стр.2 списка

Стр.2 списка

После войны

После войны Чащин С.П. проживал в Ростове-на-Дону, был женат, имел сына и дочь. С 1968 по 1990 г. проживал х.Булочкин Зерноградского района Ростовской области. Вторая жена - Чащина Клавдия Александровна.

Ольга
Чащина Ольга Павловна

Моя бабушка по материнской линии, старшая сестра Семена Павловича. 24.07.1914 г. д. Келич Юрлинский р-н Пермская обл.– 24.07.2000 г. Пермский р-н Пермского края В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе д. Березова Юрлинского района Молотовской области.

Лидия
Чащина (Хомякова) Лидия Павловна

Средняя сестра Семена Павловича, 17.02.1916 г. д. Келич Юрлинского р-на Пермской области – 04.05.1994 г. г. Пермь

Клавдия
Чащина (Голубцова) Клавдия Павловна