Чащин Георгий Кириллович
Чащин
Георгий
Кириллович
Разведчик -механик

История солдата

Помню дедушка говорил, что он был разведчиком -механиком на лёгком разведывательном танке. Они ждали в засаде немецкий десант, но много было тогда ПРЕДАТЕЛЬСТВА… Немцы перед тем как выбрасить свой десант, знали, что их ждут, и сперва с самолётов сбросили бомбы, все сравняли с землёй и только потом сбросили десант. Деду оторвало ногу, ниже колена в этой бомбёжке, и он изо всех оставшихся сил выполз на проезжую дорогу и потерял сознание от потери крови… Так бы и умер там, но на его счастье проезжала военная машина, остановилась, когда увидели человека у дороги, его увезли в госпиталь. После чего комиссовали… Это было в начале войны… Он часто вспоминал Кольский полуостров… Наверное там и воевал… Там холодно, Север…

Воинская специальность Разведчик -механик
Место рождения г. Тобольск Тюменской области

Завершение боевого пути Был комиссован в 1943

Одно из воспоминай

Дед рассказывал, что видел Своими глазами, что когда бегут с автоматами в атаку и рядом разрывается снаряд… Осколком срезает кому-то голову и Он бежит по инерции уже без головы с автоматом ещё несколько метров.. И потом уже падает на землю … Видел так же как солдаты пили этиловый спирт и у Них лопались глаза…