Чарыков Константин Максимович
Чарыков
Константин
Максимович
старший сержант / минометчик

История солдата

Константин Максимович родился и вырос в п. Арси. Здесь учился, отсюда и был призван на фронт в марте 1942 года. Сначала проходил обучение на курсах подготовки младшего комсостава. На боевые действия попал в январе 1943 года. Воевал в составе Ленинградского Фронта, в 998 стрелковом полку 286 стрелковой дивизии. В боях под Ленинградом получил свою первую награду - медаль "За отвагу". А когда завершился прорыв блокады, Чарыков получил орден "Славы III ст." и медаль "За оборону Сталинграда".

Дальше был Финский Залив, Выборг. Под Выборгом он был командиром миномётного расчёта. В боях его ранило. Почти 4 месяца Константин Максимович пролежал в госпитале Ленинграда. И снова на фронт.

Прошёл Чехословакию, Польшу. Победу встретил в Германии. Потом ещё 2 года продолжал службу и только в 1947 году вернулся домой.

До пенсии работал животноводом.

Воинская специальность минометчик
Место рождения п. Арсинский Нагайбакский район

Боевое подразделение 998 сп 286 сд
Госпитали Госпиталь г.Ленинград

медаль "За отвагу", орден "Отечественной войны II ст."

медаль "За отвагу": "...за то, что он в боях с 25 января по 5 февраля 1944 года проявил мужество и отвагу, умело вёл огонь, уничтожив огнём своего миномёта до 35 солдат противников и один ручной пулемёт."