Чапурин Иван Дмитриевич
Чапурин

История солдата

Участник первой мировой войны. Призван на военную службу в 1941 году. Служил рядовым 1051 стрелкового полка  300 дивизии. Беспартийный. 25 декабря 1941 года был ранен. Находился на лечении в 2029 госпитале, а с 29 января 1942 года - в эвакогоспитале 2037 (пос. Жердевка, Тамбовской области). Диагноз: сквозное пулевое ранение мягких тканей правого бедра с повреждением седалищного нерва. 9 апреля 1942 года был признан не годным к военной службе. На 1950 год проживал в колхозе "Ким" Аксайского сельсовета, Молотовского района, Воронежской области. Инвалид 3 группы. Трагически погиб в 1980 году. Хоронили Ивана Дмитриевича всем селом.

Чапурин Иван Дмитриевич был весёлым, жизнерадостным человеком. Общительным. Следил за собой. Одевался со вкусом.