Чаленко Иван Федорович
Чаленко
Федорович
Техник- связист, кадровый военный. / мл. воентехник, кино-радиотехник старший 66 стрелкового корпуса
1914 - 12.09.1941

Чаленко Иван Федорович.
Родился в 1914 году в г.Энгельсе Саратовской области, с.Квасниковка. Техник- связист,  кадровый военный.
Погиб на фронте 12.09.1941 года. Прошел 23 боевых действия в составе 66 стрелкового корпуса.
Прапрадед являясь кадровым военным РККА в средине 30 х годов был направлен для борьбы с басмачеством в Среднюю Азию , где отдельные группы басмачей вторгались на территорию Советских Республик из - за рубежа , вплоть до 38 года в Туркмении . Был один примечательный случай , была получена информация о басмаческой банде проникшей с сопредельной территории Афганистана , когда гарнизон покинул населённый пункт , где он квотировался , для уничтожения этой банды , местные бандиты сочувствовавшие басмачам , решили захватить семьи военнослужащих оставшихся в гарнизоне без надлежащей охраны , но те были предупреждены об этом местным же населением и успели спрятаться в плавнях , где и переждали все перипетии , пока не вернулся отряд РККА в гарнизон .

Воинская специальность мл. воентехник, кино-радиотехник старший 66 стрелкового корпуса
Место рождения Саратовская обл., г. Энгельс, с. Квасниковка