Чагин Гавриил Иванович
Чагин
Гавриил
гвардии сержант

История солдата

Деда с нами нет уже 18 лет, но на самом деле он всегда рядом. Это был самый добрый, самый отзывчивый, самый честный человек. Он был самым, самым, самым....А еще дед любил мир. Мир таким какой он есть. Он разговаривал с животными, очень любил лошадей, птиц, лес, рыбалку. Любил свою семью, родных и друзей. Он очень много работал  и всех своих детей и внуков приучал к труду. У меня остались самые светлые и самые теплые воспоминания о нем. И нам его так не хватает...Деда отпевали в церкви и батюшка сказал, что он попал в рай, а мы удивились как же так ведь он воевал, значит убивал. На что батюшка нам ответил, что на нем греха нет, а родину защищать это святое дело!

Чагин Гавриил Иванович (1924-1997 гг.)

Призывался на фронт Кривошеинским райвоенкоматом. Гвардии сержант. Воевал с 9 августа 1942 г. по 10 августа 1943 г. в 15-й отдельной гвардейской бригаде, принимал участие в боях под Сталинградом, Старой Руссой, Смоленском, где был тяжело ранен в правую руку. Инвалид Великой Отечественной войны.

Награжден медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», орденом Отечественной войны 2-й степени и юбилейными наградами СССР. Ветеран труда. Трудился в колхозе им. Свердлова в деревне Чагино.