Чагин Егор Фёдорович
Чагин
Егор
Фёдорович
Рядовой / Разведчик

История солдата

Родился в 1911 году. Когда пришло время, ушел служить в Красную армию. Вернулся через 2 года и стал председателем колхоза. Затем, принимал участие в финской войне. Воевал до 40-го года. В 1941 году был вновь призван на фронт. Рядовой Чагин Е.Ф. был пулеметчиком. Сначала он служил в Чите, а с июля по ноябрь 1941 года воевал в 601-м стрелковом полку на Московском направлении. Он защищал Москву и принимал участие в наступлении под Москвой осенью - зимой 1941. При этом Егор Фёдоровия был тяжело ранен в правую руку и осколком ему выбило правый глаз. После лечения в госпитале №1312 он 8 января 1942 года был комиссован из армии как инвалид войны. За участие в боях он был награжден медалью "За победу над Германией", орденом Отечественной войны  II степени и юбилейными медалями СССР. Ушел из жизни Егор Фёдорович в 2003 году.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Чагино

Принимал участие Битва за Москву
Госпитали Госпиталь №1312

После войны

Вернушись домой вновь возлавил Колхоз, а после ухода на пенсию работал почтальоном, в своем родном селе.